МЕНЮ

Монтаж свайно-ростверкового фундамента

Свайно-ростверковый фундамент состоит из двух частей. Подземная часть состоит из свай, углубленных чуть ниже того значения уровня промерзания грунта, которое определено СНИП для региона, где ведется строительство. В качестве таких составных элементов основания могут использоваться уже готовые винтовые изделия, изготовленные из бетона, металлических сплавов и, намного реже, древесины.

Свайно-ростверковый фундамент от аналогичных конструкций выделяет следующее:

1. Быстрота монтажа;

2. Использование на любых типах ландшафтах и грунтов, кроме органических;

3. Возможность возведение зданий и сооружений любого типа (от хозпостроек до двух-трехэтажных жилых домов);

4. Равномерное принятие и распределение нагрузки;

5. Отсутствие деформаций со временем из-за движения грунтов, агрессивного воздействия почвенных вод, сезонных подтоплений и так далее;

6. Возможность строительства в любое время года;

 

Стоимость свайно-ростверкового фундамента

Наименование: Стоимость фундамента за м/п:
Свайно-ростверковый фундамент От 4800 руб.

 

Особенности свайно-ростверковой технологии

Свайно-ростверковый фундамент состоит из двух частей. Подземная часть состоит из свай, углубленных чуть ниже того значения уровня промерзания грунта, которое определено СНИП для региона, где ведется строительство. В качестве таких составных элементов основания могут использоваться уже готовые винтовые изделия, изготовленные из бетона, металлических сплавов и, намного реже, древесины. Более экономичный вариант – буронабивные конструкции, которые изготавливаются непосредственно на стройплощадке. Для этого специальную асбестовую трубу определенного диаметра забивают в почву с помощью специальной техники на нужную глубину, вынимают грунт, вставляют в полое отверстие сваренный каркас из проволоки или арматуры и заливают бетонной смесью той марки, которая рекомендована проектом. Также, в зависимости от проектной документации, сваи могут располагаться по периметру фундамента ленточно, то есть на равных друг от друга расстояниях, одиночно – в определенных точках с предполагаемо большой нагрузкой, и концентрированно – сразу по несколько штук в местах, где предполагается выдерживать большое давление сверху.

В наземной своей части свайно-ростверковый фундамент напоминает ленточный, но имеет более низкую высоту и представляет собой прямоугольный армированный бетонный пояс, который скрепляет и соединяет между собой выступающую над землей верхнюю часть свай. По конструкции ростверк может быть, как заглубленным в землю, так и быть приподнятым над ней. Второй вариант строительства базового основания с воздушным зазором используется довольно часто, поскольку является надежной защитой от морозного пучение грунта, которое возникает из-за замерзания почвенных вод в зоне умеренного климата. Почву под такой конструкцией ростверка засыпают песком или гравием. Наличие этого дополнительного слоя позволяет решить проблему дренажа и препятствует перемещению воздушных потоков в холодное время года. Однако в ходе эксплуатации здания этот зазор от его усадки постепенно начинает сокращаться, пока со временем полностью не исчезнет. Преимуществом заглубленного фундамента является возможность соорудить в здании дополнительное подвальное помещение.

Остались вопросы? Получите исчерпывающую консультацию

Нужен выезд на участок?
Оставьте заявку и наши специалисты приедут к вам!
СКАЧАТЬ